Brauche ich eine Internetverbindung für Bertha und Bertha Pay?

Brauche ich eine Internetverbindung für Bertha und Bertha Pay?

Ja, denn nur so kann Bertha dir Kraftstoffpreise und Tankstellen in deiner Nähe anzeigen oder zum Bezahlen deiner Tankfüllung genutzt werden. Bist du dabei nicht in einem WLAN, können gegebenenfalls Kosten deines Mobilfunkanbieters anfallen. Das hängt individuell von den Konditionen deines Mobilfunkvertrags oder deiner Pre-Paid Karte ab.

Bei Bertha Pay funktioniert das so:
Damit du mit Bertha Pay bequem vom Auto oder Motorrad aus zahlen kannst, tauscht sich die App über das Internet mit dem Kassensystem der teilnehmenden Tankstelle aus. Bertha Pay geht quasi stellvertretend für dich zur Kasse, sagt die Nummer der Zapfsäule und bezahlt, während du gemütlich in deinem Auto sitzt oder am Motorrad stehen bleibst und dann sofort weiterfahren kannst.

Wichtig: Bei einer instabilen Internetverbindung kann es zum Abbruch der Zahlung kommen. Die App zeigt dir das an und die Zahlung per App ist in diesem Fall nicht erfolgt. Bitte zahle dann an der Kasse.