Sind Bertha und Bertha Pay kostenlos?

Liebe Bertha-Nutzer:innen,

Bertha's Reise findet am 31. Juli 2022 offiziell ihr Ende und wird infolge dessen offline gehen. Mehr Informationen dazu und wie es weitergeht findest du hier: Goodbye Bertha!

Ja. Das Herunterladen, das Erstellen eines Nutzerkontos und die Nutzung der Bertha-App inklusive Bertha Pay kostet dich nichts.

Das heißt: Wenn du deine Tankfüllung mit Bertha Pay begleichst, zahlst du nur für das, was du auch wirklich getankt hast. Und auch erst, nachdem du deine Zahlungsübersicht in der Bertha-App geprüft und bestätigt hast. Deine Rechnung erhältst du direkt danach per Mail.

Mit Bertha Pay kannst du aktuell in Deutschland, Belgien und in den Niederlanden kontaktlos per App bezahlen. Die Zahlung mit PayPal ist ausschließlich an teilnehmenden Shell Tankstellen in Deutschland und nur für iOS Nutzer möglich.

Zur Anzeige von Kraftstoffpreisen und Tankstellen in deiner Nähe oder zum Bezahlen deiner Tankfüllung, braucht die App eine Internetverbindung. Wenn du nicht mit einem WLAN verbunden bist, können gegebenenfalls Kosten deines Mobilfunkanbieters anfallen. Das hängt individuell von den Konditionen deines Mobilfunkvertrags oder deiner Prepaid-Karte ab.

Bertha Pay ist optional
Du kannst natürlich selbst entscheiden, ob du Bertha Pay  nutzen möchtest oder nicht. Du kannst die Bertha-App auf jeden Fall auch weiter wie gewohnt zum Vergleichen von Spritpreisen und zum Finden der passenden Tankstelle nutzen. Ganz ohne Bertha Pay.