Wie funktioniert Bertha Pay?

Liebe Bertha-Nutzer:innen,

Bertha's Reise findet am 31. Juli 2022 offiziell ihr Ende und wird infolge dessen offline gehen. Mehr Informationen dazu und wie es weitergeht findest du hier: Goodbye Bertha!

Mit Bertha Pay kannst du deine Tankfüllung kontaktlos vom Auto oder Motorrad aus bezahlen, wenn du privat oder geschäftlich unterwegs bist. Einfach, schnell und sicher.

Hast du einmal deine VISA oder Mastercard Kredit-/Debitkarten* oder dein Paypal- Konto  (nur an teilnehmenden Shell-Tankstellen in Deutschland und für iOS-Nutzer) in der Bertha-App hinterlegt, tauscht sich die App über das Internet mit dem Kassensystem der Tankstelle aus. In beiden Fällen, geht Bertha Pay für dich zur Kasse, sagt die Nummer der Zapfsäule und bezahlt, während du gemütlich bei deinem in deinem Auto oder am Motorrad bleibst.  Die Mitarbeiter an der Kasse sehen automatisch, dass du bezahlst hast und du kannst ohne Warten weiterfahren. Deine Rechnung erhältst du genauso praktisch per Mail. Bertha Pay funktioniert nur, wenn du Ortungsdienste/GPS aktiviert hast.

Wichtig: Die Zahlung ist erst erfolgt, sobald die App dir anzeigt, dass du weiterfahren kannst. Ist das nicht der Fall kontaktiere bitte die Tankstelle und zahle an der Kasse.

Du hast noch nicht mit Bertha Pay bezahlt und möchtest Schritt für Schritt wissen, wie es funktioniert? Mehr Informationen findest du in diesem Artikel:  Wie kann ich mit Bertha Pay bezahlen?

Mit Bertha Pay kannst du aktuell nur in Deutschland, Belgien und in den Niederlanden kontaktlos per App bezahlen. Die Zahlung mit PayPal ist ausschließlich an teilnehmenden Shell Tankstellen in Deutschland und nur für iOS Nutzer möglich.

Aktiviere in der App deine Bertha-Mitteilungen und folge uns auf Facebook und Instagram, um zu neuen Tankstellen und Deals auf dem Laufenden zu bleiben.