Wie funktioniert das Bezahlen mit PayPal und Bertha Pay?

Das Bezahlen mit PayPal und Bertha Pay funktioniert ein wenig anders als das Bezahlen mit deiner VISA oder Mastercard. Ist aber genauso sicher und einfach.

Schritt 1: PayPal hinzufügen
Lege ein kostenloses Nutzerkonto auf deinem iOS-Smartphone und füge PayPal als Zahlungsart hinzu

Schritt 2: Shell Tankstelle finden, Zapfsäule in der App wählen, dann tanken & sicher zahlen
  1. An einer der teilnehmenden Shell Tankstellen angekommen, steuerst du eine beliebige Zapfsäule an.
  2. Bevor du tankst: Starte die App und gib danach gleich die Nummer deiner Zapfsäule und den maximalen Betrag ein, für den du tanken möchtest.
  3. Erst danach den Zapfhahn nehmen und los tanken. Natürlich kannst du zwischen jedem verfügbaren Kraftstoff wählen und dein Handy bequem im Auto lassen.
  4. Zurück im Auto bestätigst du die Zahlung und fertig!

Die Mitarbeiter an der Kasse sehen dann automatisch, dass du bezahlt hast und du kannst ohne Warten weiterfahren. Deine Rechnung erhältst du im Anschluss bequem per Mail. Keine Sorge, du musst dir nicht alles merken, die App führt dich Schritt für Schritt durch.

Das Beste
Du bezahlst nur für das, was du auch wirklich getankt hast. Und auch erst, nachdem du deine Zahlung bestätigt hast. Alles weitere funktioniert so wie von dir in deinem PayPal-Konto eingestellt. Du kannst natürlich auch für weniger als den von dir gewählten Maximal-Betrag tanken. Es kann sein, dass manche Zahlungsanbieter zunächst den kompletten Betrag vormerken und die Differenz dann einige Tage später erstatten.

Doch lieber an der Kasse zahlen?
Solltest du es dir zwischendrin anders überlegen, kannst du das Bezahlen mit Bertha Pay abbrechen und an der Kasse zahlen. Voraussetzung: du hast den Zahlungsprozess noch nicht gestartet und auch noch nicht getankt.

Etwas geht nicht weiter?
Wir tun alles, damit deine Nutzung von Bertha und Bertha Pay so reibungslos wie möglich läuft. Sollte doch mal etwas haken, helfen dir Hinweise in der App direkt weiter. Und für den Fall, dass dann noch nicht alles gelöst ist, kannst du uns direkt aus der App oder über unser Kontaktformular schreiben.

Tipp: Lösche dabei nicht die App-Info, die automatisch zur Mail hinzugefügt wird, so können wir dir besser weiterhelfen.

Mit Bertha Pay kannst du aktuell nur in Deutschland, Belgien und in den Niederlanden kontaktlos per App bezahlen. Die Zahlung mit PayPal ist ausschließlich an teilnehmenden Shell Tankstellen in Deutschland und nur für iOS Nutzer möglich